Новая Hyundai Elantra проходит снежные тесты

Новая Elantra получит более покатую линию крыши, другую радиаторную решетку, видоизмененные фары с дневными огнями и модифицированные задние фонари. Релиз авто состоится в следующем году.

Помимо изменившейся внешности, новинка обзаведется линейкой новых силовых агрегатов, притом, не только бензиновых, но и турбодизельных. Часть моторов из первой половины линейки будет оснащена наддувом.

Как ожидается, следующее поколение Hyundai Elantra первоначально будет выпущена в кузове «седан», однако позднее клиентам предложат двухдверное купе. Мало того, специально для США и Канады корейцы сделают еще и одноименный лифтбек Elantra GT.

Напомним, что Elantra текущего поколения представлена в России только в исполнении «седан». Машина оснащается 1,6-литровым 132-сильным бензиновым ДВС, работающим в паре с 6-ступенчатой АКП или с 6-ступенчатой же «механикой».

К слову, на шпионских снимках, которые появились в распоряжении ресурса Worldcarfans, седан стоит рядом с закамуфлированным кроссовером, который может оказаться модифицированной версией Hyundai ix35 или даже следующим поколением модели Santa Fe.

Если Elantra появится в продаже не раньше начала 2016 года, релиз того же Santa Fe должен состояться в самое ближайшее время. Кроме того, корейский производитель в течение полугода обещал продемонстрировать публике новые генерации моделей Solaris, Equus.