Suzuki объявила о начале продаж Vitara

Японская компания Suzuki начала продажи возрожденного кроссовера Vitara. Новинка доступна в 15 различных цветовых исполнениях и с опционной двухцветной окраской. Однако купить ее пока можно только в странах Евросоюза.

Российский офис Suzuki уже не раз заявлял о том, что в ближайшее время возрожденный SUV Vitara окажется и в России, однако ждать сего знаменательного события нам придется еще несколько месяцев. По официальной информации, в продажу машина поступит не раньше августа текущего года. Притом, эти сроки пока не являются окончательными и могут быть изменены в связи с ситуацией, сложившейся на российском авторынке. Тем не менее, официальный старт продажам уже дан – автомобиль поступил к европейским дилерам.

Напомним, что речь о машине, которая стоит на полступени ниже кроссовера, который представлен в нашей стране, как Grand Vitara. Но в то же время, он крупнее SX-4, поэтому может считаться флагманом внедорожной линейки марки на рынках Старого Света. Кроме того, после того, как Grand Vitara окончательно покинет конвейер (это должно случиться в течение года), новинка станет самым крупным полноприводным автомобилем в линейке компании.

Что касается технических характеристик, то речь в данном случае идет о машине длиной 4175 мм, шириной 1775 мм и высотой 1610 мм, размер колесной базы которой составляет 2500 мм. На европейском авторынке Vitara предложен с 1,6-литровым бензиновым двигателем, выдающим 120 л.с., которым, собственно, и будут оснащать и авто в российских спецификациях. Кроме того, линейкой предусмотрено наличие турбодизеля того же объема. Оснащается Suzuki системой полного привода Allgrip, фактически исключающей движение по тяжелому бездорожью, но снижающей расход топлива при езде по твердым покрытиям.