Volvo построит завод в Северной Америке

Как сообщается в официальном пресс-релизе Volvo Cars, первый американский завод компании будет построен в округе Беркли, штат Южная Каролина. Именно в южных штатах расположены предприятия BMW и Mercedes-Benz.

В строительство своего завода, которое начнется уже в этом году, Volvo намерена вложить 500 миллионов долларов. Закончить строительство планируется в 2018 году.

На заводе, где получат работу четыре тысячи человек, будут выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. Пока не уточняется какая именно модель будет сходить с конвейера, но, вероятнее всего, первым американским Volvo станет новый кроссовер XC90. Именно этот кроссовер должен исправить положение дел шведско-китайской марки, продажи которой в прошлом году в США упали на восемь процентов до 56 тысяч автомобилей.

Главным инвестором экспансии выступила «материнская» компания Geely, владеющая Volvo с 2010 года.

Помимо запуска завода в США, Volvo планирует запустить ряд новинок, построенных на модульной платформе СМА, на предприятии в бельгийском Генке. Ожидается, что это будет следующее поколение семейства с индексом «40», в которое сегодня входит седан, кроссовер и хэтчбек.