Land Rover Defender возвращается, не успев уйти

Среди модификаций следующего поколения внедорожника Land Rover Defender будут доступны специальные SVX-версии для любителей крайне экстремального бездорожья. Легендарная модель первой в модельном ряду Land Rover получит шильдик SVX.

Учрежденное английским производителем четыре года назад подразделение Special Vehicle Operations специализируется на выпуске особых серий Land Rover, в числе которых будут и адаптированные к самому серьезному бездорожью. Внедорожники с индексом SVX станут отличаться от стандартных моделей увеличенным дорожным просветом, дополнительной защитой днища, пластиковым обвесом кузова, а также особым режимом работы оффроуд-комплекса Terrain Response. Кроме того, Special Vehicle Operations подготовит серию роскошных Defender, которые получат индекс SVA.

Следующая генерация легендарного внедорожника дебютирует в 2016 году, а SVX-модификация запланирована на 2017-й. Вслед за этим версии для экстремального бездорожья появятся и у других моделей. Скорей всего, автомобиль получит «виртуальный кокпит», представленный Land Rover на прототипе Discovery Vision в прошлом году.