Hyundai официально подтвердил планы по запуску новой бюджетной модели

В интернете появились новые фото бюджетного кроссовера Hyundai Creta. В этот раз авто поймали в Индии, но, учитывая, что местный вариант не будет отличаться от машины, сборка которой начнется в Санкт-Петербурге в 2016 году, этот «засвет» для России вполне актуален.

Актуален он еще и потому, что российское отделение компании официально подтвердило название модели, сборка которой будет начата в Северной столице в следующем году.«Таинственным кроссовером» окажется именно пойманная индийскими шпионами Creta, в свою очередь являющаяся копией кроссовера Hyundai ix25, который продается на китайском рынке с середины прошлой осени.
«АвтоВзгляд» уже сообщал, что производство этого глобального кроссовера началось на индийском заводе в Чаннаи. А 21 июля в этой стране начнутся официальные продажи. Модель там будет предлагаться с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, а также с двумя дизелями – 1,4 и 1,6 литра. Скорее всего, индусы получат авто с несколько доработанной подвеской. Не исключаются также и некоторые изменения в интерьере.

Индия станет первой производственной площадкой, откуда Creta будет поставляться на рынки стран Африки и Азии. В России, как мы уже писали, его производство начнется в 2016 году.
На рынке Поднебесной  Hyundai ix25, представляющий собой субкомпактный кроссовер длиной 4270 мм, предлагается с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями 1,6 и 2 литра, мощность которых составляет 123 и 158 лошадиных сил соответственно. Оба мотора работают в паре либо с шестиступенчатой механической, либо с автоматической коробками передач. Автомобиль доступен покупателям как в передне, так и полноприводном исполнениях как с передним, так и с полным приводом.