Новый седан Renault Talisman: совсем скоро

Компания Renault анонсировала премьеру новой модели сегмента D, которая получила название Talisman. Официальный дебют запланирован на 6 июля, а в продажу автомобиль поступит осенью 2015 года.

Машина будет доступна в кузове седан и универсал. Но пока это вся информация, которая доступна из официальных источников. Кроме того, в сети появилось еще и официальное видео Renault Talisman.

Напомним, что модель придет на смену сразу двум семействам — Laguna и Latitude. Судя по всему, новинка окажется крупнее последней модели, которая была построена на базе Nissan Teana и по габаритам превосходила традиционные европейские авто данного класса.

Известно, что Talisman построен на платформе CMF. Авто получит новую информационно-развлекательную систему R-Link, а также такие системы безопасности, как адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков и автомат парковки. Остальные технические подробности пока держатся в секрете.

Производство Renault Talisman наладят на заводе во французском Дуэ. Сначала в продажу поступит седан, а несколько позже — универсал. Напомним, что в 2001 году на автосалоне во Франкфурте под именем Talisman была представлена концептуальная модель французского производителя. Кроме того, под тем же названием в Китае продается и Renault Samsung SM7.