LADA XRAY встал на конвейер

Компания АВТОВАЗ сообщает о сборке первого кузова компактного кроссовера LADA XRAY. Официальное начало производства новой модели запланировано на декабрь текущего года, а в продажу автомобиль поступит в начале 2016-го.

Предсерийная сборка автомобилей намечена на ноябрь. По словам директора проекта LADA XRAY Олега Груненкова, освоение выпуска идет согласно намеченному графику, и уже достигнуты хорошие результаты в отработке технологий штамповки, сварки и окраски. Представители АВТОВАЗа в очередной раз отмечают, что проводится кропотливая работа над улучшением показателей качества, так как поставленная цель — создание машины, соответствующей мировым стандартам.

Напомним, что в апреле этого года на АВТОВАЗе был собран первый пилотный образец кроссовера LADA XRAY.  Эта модель будет оснащаться двигателями объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также мотором Renault H4MK объемом 1,6 л, мощностью в 114 л.с. В следующем году АВТОВАЗ также планирует начать выпуск кроссовера LADA XRAY Cross в переднеприводной и полноприводной комплектациях. SUV будет предлагаться с механической и роботизированной трансмиссией.  
Как уже писал портал «АвтоВзгляд», в сети неоднократно появились различные шпионские снимки с тестовых испытаний одной из самых ожидаемых моделей российского рынка - LADA XRAY. В скором времени эта модель должна пройти европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP.