Первый премиум-пикап от Mercedes будет создан на базе Nissan Navara

Компания Mercedes-Benz намерена создать среднеразмерный внедорожник, который будет позиционироваться, как первый серийный пикап премиум-класса. Скорее всего, немцы построят его на базе популярного пикапа известного японского бренда.

Как заявляют представители Daimler, новая модель будет создана на базе Nissan Navara и поступит в продажу в 2018 году. Автомобиль не станет конкурировать со знаменитыми американскими внедорожниками категории Full Size. Новый Mercedes-Benz займет место в сегменте среднеразмерных SUV, но по цене значительно превзойдет стоимость таких моделей, как VW Amarok, Ford Ranger или тот же Nissan Navara.

Зарубежные СМИ предполагают, что в качестве силовой установки производитель предложит родной турбодизельный агрегат V6 объемом 3 л мощностью 258 лошадиных сил, который известен по модели GLE 350. Производство наладят на аргентинском заводе Renault-Nissan в Кордобе, либо на испанской площадке Nissan в Барселоне.

Как уже писал портал «АвтоВзгляд», первым в списке автомобильных брендов, которым удалось собрать на российском рынке максимальные выручки за прошедшее полугодие, стал Mercedes-Benz. Причем, в десятке лидеров только у этого производителя положительная динамика в сравнении с прошлым годом.