АВТОВАЗ запустил газовые LADA

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках III Международного Евразийского форума «Такси» представили LADA Largus CNG, работающий на природном газе. Кроме того, стало известно, в каком количестве выйдет пилотная партия газовых «Ларгусов».

Проект по выпуску 300 пилотных газовых версий LADA Largus реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве компаний «Газпром газомоторное топливо», АВТОВАЗ и «АТС-сервис».

Согласно проекту, такие LADA будут реализовывать прежде всего в регионах с высоким спросом на газомоторное топливо: Санкт-Петербург, Ростовская область, Нижегородская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Башкортостан. Заправку техники природным газом в регионах обеспечит сеть автозаправочных станций Группы Газпром.

Кроме того, для продвижения использования природного газа в качестве моторного топлива компания «Газпром газомоторное топливо» совместно с АВТОВАЗ разрабатывают стимулирующую программу. При покупке автомобиля LADA Largus CNG будет предоставляться бонусная топливная карта на определенный объем топлива, что позволит частично компенсировать разницу в стоимости газового транспортного средства и машин, оснащенных обычными ДВС.

«LADA Largus CNG – это первый народный автомобиль на природном газе. Выбор газовой модели позволит частным автовладельцам существенно экономить на топливе, а транспортным предприятиям – повысить эффективность коммерческой деятельности», – отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко.

Как писал «АвтоВзгляд», АВТОВАЗ обещал выпустить в августе прототип новой модификации LADA Granta, оснащенный битопливным агрегатом, способным работать на сжиженном природном газе (СПГ). Но этим тольяттинская программа по созданию «зеленых» авто, судя по всему, не ограничится.