Новый Defender будут собирать в Словакии

Компания Jaguar Land Rover определилась со страной в Восточной Европе, где намерена построить новое сборочное предприятие. Производитель пока умалчивает о производственной линейке будущего завода, но некоторые предположения и прогнозы имеются.

Jaguar Land Rover создаст производственные площадки в Словакии в городе Нитра. Запуск завода с ежегодной мощностью 300 000 автомобилей позволит увеличить объемы производства до миллиона автомобилей в год. В настоящее время с местными властями уже подписан протокол о намерениях по развитию потенциала этого промышленного центра, открытие которого запланировано на 2018 год. На данный момент есть информация, что на предприятии будет налажено производство новых моделей из алюминия.

В прошлом году глобальные продажи Jaguar Land Rover составили около 463 000 машин, что крайне мало по сравнению с основными конкурентами, в среднем реализующими по 2-3 миллиона автомобилей.

Скорей всего, на мощностях в Словакии будет выпускать Land Rover Discovery пятого поколения, а также следующее поколение Defender, выход которого намечен на следующий год. Кроме того, подразделение английского производителя Special Vehicle Operations в 2017 году выпустит экстремальную версию SVX, адаптированную к самому серьезному бездорожью. Не исключено, что и эта модель встанет на конвейер завода в Нитре.

Напомним, что с весны компания Jaguar Land Rover вела переговоры с властями Польши и Словакии на предмет строительства нового завода. Как писал «АвтоВзгляд», в планы английского производителя входит открытие нового завода в Бразилии в следующем году. Не исключено также, что новые сборочные площадки в ближайшее время начнут работать в США и Мексике.