BMW M2 во Франкфурте не покажут

Компания BMW переносит премьеру заряженного купе M2 на октябрь, при этом премьера пройдет в режиме он-лайн. Напомним, что изначально дебют модели был запланирован на Франкфуртский автосалон, который состоится в сентябре.

Зарубежные издания сообщают, что «живая» презентация BMW M2 пройдет либо на ноябрьском моторшоу в Лос-Анджелесе, либо в январе следующего года в Детройте. Что касается продаж купе, то они, по предварительной информации, стартуют весной по цене около 54 000 евро (почти 3 890 000 рублей). Скорей всего, M2 получит 3-литровый мотор с двойным турбонаддувом мощностью 370 л. с. При этом, используя функцию overboost, крутящий момент в 465 Нм можно будет кратковременно повышать на 35 Нм. Двигатель укомплектуют 8-ступенчатым «автоматом».

Автомобиль получит облегченный кузов, усиленные тормоза и спортивные настройки шасси. Кроме того, у M2 будет четыре варианта окраски кузова: белый, серый, черный и синий, последний из которых станет официальным колером модели. Европейские продажи запланированы на март-апрель следующего года.

На российском рынке BMW 2 Series Coupe предлагается по цене от 1 673 000 рублей за модификацию 220i с 184-сильным двигателем объемом 2 л и шестиступенчатой механической коробкой передач. Как писал «АвтоВзгляд», накануне компания BMW объявила российские цены и комплектации на новый кроссовер X1 — первую модель марки, построенную на переднеприводной платформе UKL1. Машина будет продаваться в России в пяти модификациях и немного подорожает.