Почему растут продажи Mercedes-Benz

По итогам восьми месяцев года Mercedes-Benz обошел по мировым продажам Audi и занял вторую позицию в премиум-сегменте, уступая лидирующее положение BMW. Успех компании Daimler эксперты во многом объясняют повышенным спросом на модели Mercedes-Benz на китайском рынке.

С января по август производителю из Штутгарта удалось продать 1,19 млн автомобилей, что на 10 880 машин больше, чем Audi. Напомним, что в последний раз Mercedes обогнал Audi в 2010 году. Что касается BMW, который удерживает лидерство в премиум-сегменте с 2005 года, то его продажи за прошедшие восемь месяцев составили 1,21 млн машин. Так что обещание Mercedes и Audi отобрать у BMW титул производителя самых востребованных машин в классе люкс, которое они дали некоторое время назад, пока остается только словами.

Эксперты предсказывают, что Mercedes обгонит Audi и по итогам текущего года. Сверх того, штутгартская марка будет оставаться впереди в течение ближайших двух лет. По некоторым данным, главный успех немецкого производителя обеспечил повышенный спрос на модели C-класса, GLA, а также спортивные автомобили на китайском рынке, где Mercedes вошел в тройку крупнейших люксовых брендов.

Напомним, что эта марка весьма популярна и на российском рынке. Как писал «АвтоВзгляд», за автомобили Mercedes-Benz с января по июль россияне выложили 117,1 млрд рублей. При средней цене каждой 4,65 млн рублей, всего было приобретено 25 200 различных моделей этой марки. Так что у Mercedes-Benz самая большая выручка в России среди всех остальных брендов.