Когда стартуют продажи Skoda Superb в России

Совсем скоро начнутся продажи флагманской модели чешского производителя Skoda Superb последнего поколения. Автомобиль, премьера которого прошла весной на Женевском автосалоне, будет доступен на российском рынке в шести комплектациях с силовой линейкой, состоящей из бензиновых турбомоторов.

К сожалению, чешский производитель пока отказывает российскому потребителю в дизельных двигателях для нового Skoda Superb, поэтому у нас на рынке модель будет оснащаться только бензиновыми турбоагрегатами: 1,4 л (124 или 155 л.с.), 1,8 л (180 л.с.) и 2,0 л (220 или 280 л.с.). При этом чехи предложат три варианта трансмиссий — 6-ступенчатую «механику», шести- и семидиапазонный DSG, а также наличие полного привода.

Стандартное оснащение нового Skoda Superb включает систему поддержания курсовой устойчивости (ESC), систему экстренного торможения в случае аварии, противотуманки, кожаное рулевое колесо, светодиодные задние фонари, подогрев передних сидений, кондиционер, мультимедийную систему и др. В списке дополнительного оборудования фигурируют биксеноновые фары с функцией адаптивного освещения, подогрев задних сидений, передние и задние датчики парковки, активный круиз-контроль, помощник контроля слепых зон, камера заднего вида, парковочный ассистент и др. 

Как сообщает «АвтоСреда», продажи Skoda Superb последнего поколения стартуют в России уже 30 сентября. Помимо седана флагман Skoda будет доступен у нас и в кузове универсал

Напомним, что модель чешского производителя Skoda Fabia заняла первую позицию в рейтинге удовлетворенности владельцев «легковушек» в сегменте бюджетных авто. Оценка ставилась по следующим характеристикам: дизайн, качество сборки, надежность, коррозионная стойкость, шумоизоляция, функциональность и пр. Каждый из этих критериев оценивался респондентами по пятибалльной шкале. По результатам опроса лидером рейтинга стала Skoda Fabia, которая набрала 87 баллов при среднем показателе по выборке — 75,8 балла.

Кроме того, Skoda входит в топ-10 брендов российского рынка по продажам за текущий год. Самыми популярными моделями марки стали Rapid и Octavia.