По чем в России обновленный KIA cee’d

Корейский производитель объявил дату старта продаж, а также комплектации и цены на обновленный KIA ceed. На российском рынке семейство ceed представлено пятидверным и трехдверным хэтчбеками, универсалом и двумя «заряженными» версиями GT.

В базовой версии Classic, которая оснащается 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 100 л.с. и шестиступенчатой «механикой», отсутствует кондиционер, и при этом ее цена равна 739 900 рублям. За эту сумму покупатель получит фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, систему предупреждения об экстренном торможении, регулировку рулевой колонки по вылету и по высоте и электропривод боковых зеркал заднего вида. Вариант с кондиционером в версии Classic AC вырастит в цене на 45 000 до 784 900 рублей.

Комплектация Comfort оснащается 129-сильным двигателем объемом 1,6 л. Версия с шестиступенчатой «механикой» обойдется в 839 900 рублей, а с «автоматом» 879 900 рублей. Этот вариант дополнительно получит противотуманные фары,  кожаный руль и рукоятки коробки передач, электропривод задних стеклоподъемников и более крупные (16 дюймов) колесные диски.

Этот же силовой агрегат предлагается в комплектации Luxe с шестиступенчатым «автоматом» по цене 934 900 рублей. Здесь доступен поворотный свет, задний подлокотник с подстаканниками, раздельный климат-контроль с функцией ионизации воздуха, круиз-контроль, задние датчики парковки и функция Flex Steer, позволяющая менять усилие на руле.


Топовые версии cee’d  Prestige и Premium комплектуются с 1,6-литровым двигателем GDI мощностью 135 л.с. и шестиступенчатой коробкой DCT с двумя сцеплениями и стоят 1 029 900 и 1 169 900 рублей соответственно. В обеих модификациях предлагается электропривод складывания зеркал заднего вида, светодиодные дневные ходовые огни, светодиодные задние фонари, салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, система курсовой устойчивости и помощи при торможении, система активного управления и помощи при старте на подъеме, камера заднего вида, датчики дождя и света. В версию Premium дополнительно входит система контроля слепых зон, панорамная крыша, интеллекутальная система автоматической парковки, навигационная система и система помощи при выезде с парковки задним ходом, а также приборная панель Supervision с цветным дисплеем диагональю 7 дюймов.

Заряженная версия GT с мотором мощностью 204 л.с. и «механикой» отличается спортивным оформлением интерьера Recaro, а по оснащению почти аналогична топовым версиям. Цена на трехдверный хетчбек GT стартует с 1 129 900 рублей, а на пятидверный — 1 219 000 рублей. Продажи обновленной модели начнутся 1 октября 2015 года.

Напомним, что на прошлой неделе во Франкфурте представлено четвертое поколение кроссовера KIA Sportage. Модель увеличилась в размерах и значительно изменилась внешне. Кроме того, сало известно, когда автомобиль поступит в продажу на российский рынок.