Почему дочь погибшего Пола Уокера судится с Porsche

Дочь известного киноактера Пола Уокера, который разбился два года назад в результате ДТП, подала в суд на компанию Porsche. Медой Рейн Уокер собирается доказать, что к гибели ее отца привели недоработки в модели Porsche Carrera GT.

На основании ряда фактов, официальное следствие пришло к выводу, что причиной трагедии, в результате которой погиб звезда фильмов «Форсаж», стало превышение  скорости. Следователи округа Лос-Анджелес утверждают, что в момент аварии стрелка на спидометре машины, где находился Уокер, была на отметке 151 км/ч. В свою очерель дочь это оспаривает и заявляет, что непосредственно перед ДТП ее отец ехал на скорости, не превышающей 114 км/ч. Кроме того, представители Porsche заявили, что на автомобиле были установлены старые шины девятилетнего возраста, а за машиной не ухаживали должным образом.

Тем не менее, в соответствии с исковым заявлением Медой Рейн Уокер, автомобиль Porsche Carrera GT не был оснащен необходимым оборудованием, которое установлено на других моделях данной марки. Речь идет о системе стабилизации, креплении дверей и бензопроводе, которые не были рассчитаны на столкновение на скорости и возгорание. Главное утверждение дочери актера цитирует CNN:

— Пол Уокер был бы жив без этих дефектов Porsche Carrera GT.

О сумме компенсации, которую требует девушка, пока не сообщается.  Напомним, что Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в местечке Санта-Кларита. Автомобилем Porsche Carrera GT управлял его друг Роджер Родас, а сам актер находился на пассажирском месте. Во время аварии машина развернулась на 180 градусов, после чего задела три дерева и загорелась. Водитель и пассажир скончались на месте.