Chery показала конкурента LADA Largus

Автомобиль, обладающий тремя рядами сидений, 588-литровым багажником и вполне богатой комплектации, сможет составить конкуренцию LADA Largus. Тем более, что он обладает более мощными моторами и оснащается вариатором.

Для универсала Arrizo M7, который компания позиционирует как «автомобиль для удовлетворения потребностей большой и дружной семьи из семи человек для поездок в повседневной жизни», доступны два мотора: 1,8-литровая «четверка» мощностью 130 лошадиных сил и 2-литровый агрегат, выдающий 137 «лошадок». Младший двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, тогда как топовый оснащается бесступенчатым вариатором.

Габаритная длина новинки составляет 4730 мм, размер колесной базы – 2,8 метра (ширина – 1823 мм, высота – 1590 мм), что позволило китайцам дополнить салон парой дополнительных сидений, размещенных в грузовом отделении. Объем багажника при сложенной «галерке» равен 588 литрам, если же владельцу нужно будет дополнительное пространство, он может трансформировать и кресла второго ряда, получив в распоряжение отсек вместимостью 2240 литров.

На рынке Китая новый универсал стоит 79 900 юаней, что примерно равно 700 000 рублям. Топовая версия с двухлитровым мотором, вариатором и богатой отделкой салона тянет на 109 900 юаней (примерно 960 000 рублей). Это несколько дороже, чем семиместный Largus, стоимость которого сегодня стартует с отметки 549 000 рублей, но в то же время LADA оснащается менее мощным двигателем, агрегатируемым только с МКП, что позволяет новому Arizzo выглядеть вполне приемлемой альтернативой российскому клону Dacia. Тем не менее, о намерении Chery привезти машину в Россию пока ничего не известно. Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском офисе компании, возможность поставки универсала Arrizo M7 на российский рынок сейчас «активно изучается».

Напомним, что продажи седана Chery Arrizo 7, начались в России в сентябре прошлого года. Тогда компания вывела на наш рынок модель с 1,6-литровым мотором ACTECO-SQRE4G16 мощностью 126 л.с., который можно оснастить как 5-скоростной «механикой», так и вариатором. В оснащение базовой версии Standard включены ABS, система распределения тормозных усилий (EBD), дневные ходовые огни, две подушки безопасности, сигнализация, иммобилайзер, противотуманные фары, зеркала заднего вида с указателями поворота, электропакет, кожаные сиденья и руль, подогрев водительского сиденья, кондиционер и бортовой компьютер.