SsangYong представил обновленный Actyon

Компания SsangYong представила обновленный кроссовер Korando 2016 модельного года, который в России известен под названием Actyon. В числе прочих изменений, модель получила новый турбодизельный силовой агрегат.

Теперь этот автомобиль комплектуется 2,2-литровым двигателем мощностью 178 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. Новый мотор, который может быть укомплектован шестиступенчатой «механикой» либо шестискоростным «автоматом», пришел на смену двухлитровому агрегату. В сравнении с ним турбодизель мощнее на 19,4%, при этом заявленный средний расход топлива составляет всего 5,3 л на 100 км.

Визуальные отличия обновленного кроссовера минимальны: видоизменилась радиаторная решетка черного цвета и повторители поворота на корпусах боковых зеркал, а также стали доступны новые колесные диски размером от 16 до 18 дюймов.

В салоне кроссовер получил мультимедийную установку с 7-дюймовым дисплеем с новой навигацией и поддержкой мобильных платформ Apple, а также камеру заднего вида. Британские цены на обновленный Actyon стартуют с 15 995 фунтов стерлингов, что в переводе на наши деньги составляет 1 575 000 рублей. Нынешний вариант в России оценен минимум в 949 000 рублей.

Недавно в сети появились шпионские снимки с тестов нового кроссовера SsangYong. Скорей всего это был обновленный Kyron, с новой передней частью в стиле Action Sports. Как писал «АвтоВзгляд», в связи с девальвацией рубля компания SsangYong остановила поставки автомобилей и машинокомплектов в Россию еще в начале года, а на мощностях Sollers во Владивостоке прекратилась сборка машин этой марки. Как следствие, на данный момент складских запасов автомобилей SsangYong фактичекски не осталось, и дальнейшая судьба корейского бренда в России пока неизвестна.