Продажи LADA Granta рухнули вдвое

По результатам очередного исследования российского рынка, проведенного Ассоциацией европейского бизнеса, установлены лидеры и аутсайдеры сентябрьских продаж. Самым востребованным автомобилем в прошлом месяце очередной раз стала иномарка.

ТОП-25 самых продаваемых машин в России вновь возглавил Hyundai Solaris. В сентябре его выбрали 11 006 человек, а это на 10% больше, чем в прошлом году. На второе место, которое в августе занимала LADA Granta, поднялся KIA Rio с результатом 10 822 машин, что на 4500 штук больше, чем в годом ранее.

Отступившая на третье место LADA Granta разошлась в количестве всего 8597 экземпляров, потеряв половину своих приверженцев. Долгое время она поддерживала статус самой востребованной машины в России, но вот уже несколько месяцев подряд уступает бюджетным корейцам.

А вот LADA Largus забралась на четвертое место с шестого — 3992 проданных универсалов, что всего на 265 штук меньше, чем в сентябре 2014 года. Volkswagen Polo, замыкающий пятерку лидеров, перескочил с седьмого места на пятое, добившись результата в 3838 реализованных машин. Обратный маневр совершил Duster (3274 шт.), который разменял, соответственно, пятую позицию на седьмую.

В первую десятку вошли также Renault Logan, LADA 4x4, Renault Sandero и Chevrolet NIVA. В топ-25 лидеров российского рынка попал кроссовер Volkswagen Tiguan, занявший последнее место в списке победителей благодаря проданным 1337 машинам. В августе там находилась Skoda Rapid, которая ныне поднялась на 17 строчку, очаровав 2087 покупателей.