Volkswagen отзовет 11 000 000 машин

Отзыв автомобилей Volkswagen c программным обеспечением, позволяющим обойти экологические нормы, начнется в самом начале следующего года. По всему миру таких машин насчитывается 11 000 000 единиц.

О том, что немецкий автогигант начнет отзывать проблемные автомобили в январе 2016 года, сообщил новый глава концерна Маттиас Мюллер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.  

В ближайшие дни руководство Volkswagen собирается представить Федеральному автотранспортному ведомству Германии предложения по техническому решению проблемы. Если они будут согласованы, то производитель начнет оформлять заказы на необходимые детали. Таким образом, по графику ремонт машин стартует в январе, а до конца следующего года планируется привести в порядок все машины. При этом глава концерна подчеркнул, что Volkswagen в данном вопросе намерен делать ставку не на скорость проведения работ, но на их качество. Кроме того, Мюллер отметил, что по его сведениям в манипуляциях с программным обеспечением участвовали «лишь немногие сотрудники» концерна.

Что касается нашей страны, то по итогам проверки Росстандартом российского подразделения Volkswagen проблем с нарушением экологических норм на нашем рынке не выявлено. Аналогичный запрос с требованием предоставить необходимые материалы по работе систем контроля за выхлопами был направлен и в «БМВ Русланд Трейдинг».