Новые Volkswagen Polo поступят в продажу в ноябре

Компания Volkswagen объявила о начале продаж модернизированного седана Polo с новыми 1,6-литровыми двигателями, которые теперь собираются на заводе в Калуге. Силовые агрегаты семейства EA211 отвечают нормам Евро-5 и отличаются повышенной мощностью.

Продажи новых версий Volkswagen Polo стартуют 16 ноября. Оба модернизированных мотора объемом 1,6 л прибавили в мощности по пять сил каждый, и теперь их мощность выросла до 90 и 110 л.с. Специально для российского рынка седан был дополнительно адаптирован к зимним условиям, и холодный пуск двигателя стал возможен при температуре до минус 36˚С.

Новые версии уже в базе получили задние дисковые тормоза, а в комплектации Trendline вместо 14-дюймовых колес устанавливаются 15-дюймовые. Для Polo теперь доступны мультимедийные системы нового поколения: R140 с поддержкой AUX, SD, USB, RCD230 с CD-проигрывателем и iPod-контролем (стандартно для Highline, опция для Comfortline) и новинка RCD330 с цветным 5-дюймовым сенсорным дисплеем и функцией MirrorLink (опционально для версии Highline). Впервые седан получит Bluetooth (в базе для Comfortline, за доплату в Conceptline и Trendline).

Кроме того, модель обзавелась биксеноновыми фарами и светодиодными ходовыми огнями, которые в качестве опции доступны для версий Comfortline и Highline. В пакете с новой оптикой, естественно, идет омыватель.

Как и прежде, на новый Polo действует трехлетняя гарантия, а также гарантия от сквозной коррозии кузова на 12 лет. Цена на автомобиль с двигателем мощностью 90 л.с. начинается от 524 900 рублей, с мотором 110 л.с. — от 602 900 рублей. Стартовая цена на 110-сильный вариант с «автоматом» составляет 648 900 рублей.

Напомним, что новый завод Volkswagen по сборке двигателей в Калуге заработал в сентябре этого года. Предприятие занимает площадь 32 000 квадратных метров, а его производственные мощности позволяют собирать 150 000 агрегатов в год. Моторами, изготовленными на российском предприятии, будут оснащаться не только седаны Polo, но также Volkswagen Jetta, Skoda Octavia, Yeti и Rapid.