Новый Audi A4 Allroad попал в прицел шпионских фотокамер

Опубликованы шпионские фото закамуфлированного Audi A4 Allroad, который дебютирует весной на автосалоне в Женеве. Это уже не первое изображение прототипа, проходящего предсерийные испытания и находящегося, по всей видимости, на завершающей стадии тестов.

С первого взгляда тщательно закамуфлированную модель можно спутать  с Audi A4 Avant, но ее выдают увеличенный дорожный просвет и пластиковое обрамление колесных арок, характерные для версии Allroad. По предварительным данным, универсал также получит переднюю и заднюю защиту днища из нержавеющей стали и алюминиевые накладки на пороги.   

Не исключено, что гамму моторов нового Audi пополнит бензиновый двухлитровый двигатель TFSI, а также обновленные турбодизели TDI объемом 2,0 и 3,0 л. Никаких подробностей о ценах, естественно, пока нет, но скорее всего Audi А4 Allroad окажется дороже предшественника.

Как писал «АвтоВзгляд», совсем недавно на российском рынке появился в продаже обновленный седан А4, сбросивший 120 кг и при этом выросший в длину – до 4730 мм. При увеличении мощности всех без исключения двигателей на 25% расход топлива удалось сократить более, чем на 20%.

Audi занимает третье место среди премиальных марок по объему продаж. За одиннадцать месяцев удалось реализовать 23 310 автомобилей, что на 25% меньше, чем в прошлом году. Это средний показатель на фоне общего 42,7-процентного падения российского рынка.