Названа дата начала продаж новой KIA Optima

Компания KIA сообщила, что продажи нового поколения седана Optima стартуют на российском рынке 1 марта. Напомним, европейский дебют модели состоялся в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

В сравнении с предыдущим поколением новая KIA Optima прибавила по 10 мм в длину и высоту, а в ширину увеличилась на 25 мм (4855х1860х1465 мм). Размер колесной базы теперь равен 2805 мм, а объем багажника вырос до 510 л.

На российском рынке в силовую линейку модели войдут три бензиновых двигателя: модернизированные двухлитровый «атмосферник» мощностью 150 л.с., 188-сильный мотор GDI объемом 2,4 л, а также  двухлитровый турбодвигатель с отдачей 245 л.с. для версии GT. Как сообщает производитель, «горячая» Optima получит самые лучшие динамические показатели за всю историю модели.

Список оснащения включает камеру заднего вида, круговой обзор, мультимедийный комплекс с навигацией, систему контроля слепых зон, ассистент парковки, функцию дистанционного открывания багажника и многое другое. О российских ценах и комплектациях новинки производитель объявит позже.

В прошлом году автомобили KIA приобрели 163 500 покупателей, в результате чего рыночная доля корейского бренда выросла на 2,3% до рекордных 10,2%. По рейтингу популярности в России KIA лидирует среди всех остальных иностранных марок.