LADA XRAY останется без полного привода и подорожает

Как рассказал журналистам руководитель проекта LADA XRAY Олег Груненков, появление полного привода на автомобиле в ближайшее время маловероятно. Как, впрочем, и не ясно, будет ли он вообще пользоваться спросом у россиян.

Напомним, что ранее тольяттинцы обещали представить потребителям модель не только с передним, но и полным приводом. Исходя из первоначальных планов, версия нового вазовского недокроссовера со всеми ведущими колесами должна будет появиться несколько позже, чем модификация с моноприводом. Но сейчас, судя по всему, волжане решили от этой идеи отказаться вовсе. Во всяком случае, г-н Груненков сообщил, что в текущем году оснащение машины полным приводом даже не рассматривается, а это в очередной раз подтверждает тот факт, что верить АВТОВАЗу нельзя.

Кстати, сегодня отечественный автогигант устроил масштабный тест-драйв новинки, собрав на покатушки в Сочах только лояльных, «прирученных» представителей СМИ. Мы, тем не менее надеемся, что хотя бы это мероприятие, в отличие от гламурной презентации LADA Vesta в Италии, пройдет без эксцессов.

Если у тольяттинцев ничего не сорвется, продажи XRAY начнутся 14 февраля, но что примечательно, цены на авто до сих пор не назначены. Однако сомневаться не стоит, что прайс будет значительно выше ранее заявленного порога в 600 000 рублей. По крайней мере, с «Вестой» мы уже увидели, как быстро и неоправданно умеют меняют свои ценники маркетологи Волжского автозавода.