АВТОВАЗ перенес старт продаж сверхдешевой LADA Priora

Как всегда Волжский автозавод, создав шумиху вокруг очередной модели, по предсказуемому сценарию своих обещаний не выполнил – «супердешевая» LADA Priora выйдет позже обозначенного срока, да и будет отнюдь не дешевой.

Еще в конце прошлого года тольяттинцы обмолвились о том, что готовы правильно, как им кажется, отреагировать на изменения авторынка и опустить LADA Priora в низкий ценовой сегмент. Для этого, правда, пришлось убрать из машины все «лишнее» – шумоизоляцию, «музыку», приемлемую отделку салона, ряд полезных опций и более мощный мотор.

Цена «Приоры», сбросившей с себя последние портки, должна была разниться с текущей версией примерно на 100 000 рублей, а в продаже появиться еще в начале февраля. Однако и в том и в другом случае АВТОВАЗ, как водится, обещаний не сдержал – мало того, что модель поступит к дилерам не раньше марта, так еще и окажется совсем не дешевой.

Судите сами – ценник на «голый» автомобиль стартует с отметки в 389 000 рублей – всего на 40 с лишним тысяч дешевле нынешней модификации. Видимо в эту сумму вазовцы оценили и без того скудный набор звукоизоляционных материалов и декоративные элементы интерьера. А с учетом того, как производитель молниеносно быстро меняет прайсы, есть вероятность, что к началу продаж машина станет еще дороже!

Притом, что текущую LADA Priora в сочетании с вменяемым 106-сильным мотором, адекватной обивкой в салоне и 14-дюймовыми колесными дисками вовсе уберут из продажи. Иными словами, волжане просто перехитрили потребителей, упростив начинку автомобиля, но не удешевив его. В итоге покупатели получат, по сути, за те же деньги машину на 13-х колесах с 87-сильным «пешеходным» движком и отсутствием всего и вся.