Ford посмеялся над LADA Vesta

В рекламную войну автопроизводителей, инициированную АВТОВАЗом и направленную преимущественно против корейских конкурентов, неожиданно вступил Ford, который в разгоревшемся споре волжан с Hyundai, по сути, поставил точку.

Но мы-то знаем, что это всего лишь запятая, ведь вазовцы уже готовятся к ответному удару, который к тому же им придется держать еще и против заокеанского концерна. Последний опубликовал в социальных сетях рекламный баннер с изображением двух азиатских девушек в свадебных одеяниях – одна с грустным лицом, как на билборде АВТОВАЗа, а другая – с веселым, как в ответном постере Hyundai.

Над ними сверкают искры салюта, а рядом – конкурентная «Весте» и «Солярису» Ford Fiesta. Но картина была бы неполной без исчерпывающего комментария: «Пока все спорят про НЕвесту – у нас Fiesta!» Аргумент, надо сказать, железобетонный. Что же дальше?

Напомним, что на прошлой неделе маркетологи Волжского автозавода в поддержку неоправдавших себя с точки зрения продаж LADA Vesta изготовили рекламные баннеры с призывом отказаться от машин других марок и купить новую вазовскую модель. Но все бы ничего, если тольяттинцы не бросили в огород ближайших противников камень, изобразив на картинке, как уже было сказано, недовольную азиатку в платье невесты.

Не трудно догадаться, кого тем самым хотел зацепить АВТОВАЗ – реакция корейцев последовала мгновенно, пусть и в лице одного из дилеров Hyundai. Группа компаний «АвтоСпецЦентр» подготовила плакат с улыбающейся девушкой в свадебном платье, а рядом с ней – бестселлер марки Hyundai Solaris и жизнеутверждающая подпись: «Наши НЕвесты не ломаются». Усаживаемся поудобнее – продолжение следует...