Cadillac ATS покидает Россию

Как нам пояснили в российском представительстве General Motors, продажи седана Cadillac ATS на нашем рынке будут прекращены после того, как дилеры реализуют остатки машин.

Однако расстраиваться рано – в стоковом остатке GM Rus около 30 Cadillac ATS. Так что желающие приобрести эту модель еще могут успеть. К тому же на автомобиль сейчас можно выбить весьма существенную скидку.

Причина, по которой модель выводят с нашего рынка, банальна – отсутствие спроса. Но виной тому не только кризис: справедливости ради отметим, что с момента своего появления в России в 2013 году эту модель покупали ни шатко, ни валко. Скромный по размерам седан действительно стоил неоправданно дорого – цены на него стартовали с отметки 2 095 000 рублей. Впрочем, сейчас машину с удовольствием отдадут даже за 1 700 000 рублей.

Напомним, что ATS продавался у нас с бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 276 л.с. в сочетании с 6-ступенатыми механической или автоматической коробками передач. Также покупатели могли выбрать вариант с задним или полным приводом. На других рынках ATS дополнительно оснащался бензиновыми моторами 2,5 л и 3,6 л.

Сегодня у российских дилеров GM хорошо продается только большой внедорожник Escalade. Вот за такие габариты соотечестенникам, видимо, не жалко отдавать свои деньги.