General Motors обещает нам четыре новинки

General Motors планирует увеличить долю автомобилей премиум-класса в России, и намерен в этом году обновить линейки Cadillac и Chevrolet. 31 декабря 2015 года наш рынок окончательно покинули все модели Opel, а из представителей Chevrolet остались лишь три – Camaro, Corvette и Tahoe.

General Motors планирует представить на нашем рынке новые Chevrolet Corvette Z06 и Chevrolet Camaro. Как уже писал портал «АвтоВзгляд», предварительные заказы на самый быстрый из «Корветов» Z06 стартовали еще в декабре 2015-го по космической цене от 8 400 000 руб.

Кроме того, на смену кроссоверу Cadillac SRX в Россию приедет новый Cadillac XT5, премьера которого состоялась в прошлом году в Дубаи.  Представитель пресс-службы GM сообщил, что новая модель будет продемонстрирована на Московском автосалоне, хотя продажи у нас стартуют еще раньше. Также не исключено, что в этом году российские покупатели смогут приобрести новый флагманский седан представительского класса Cadillac CT6.

Американский бренд в прошлом месяце увеличил продажи на 32% по сравнению с декабрем 2014-го, а за год в целом  понес минимальные потери — спрос сократился на 14%. Как признался представитель GM, лучше всего продаются Cadillac Escalade и Cadillac CTS, а лидером Chevrolet остается Tahoe. За счет расширения модельных линеек американцы в этом году намерены усилить позиции в премиум-сегменте, но это будет непросто. Как показывает опыт Porsche, дорогие споркары у нас сейчас не в чести, у представительского седана будет слишком жесткая конкуренция, и, возможно, только один кроссовер XT5 может рассчитывать на какие-то перспективы, хотя опыт продаж SRX говорит об обратном.