В России стартуют продажи новой версии Skoda Superb

Во втором квартале 2016 года на российском рынке должны начаться продажи спортивной версии Skoda Superb SportLine. Правда, представители компании оговорились, что автомобиль появится лишь в том случае, если не произойдет еще одного резкого падения курса рубля по отношению к евро.

Как и положено оптимистам, мы надеемся на экономическую стабильность и ждем к лету новый Skoda Superb SportLine. Скорее всего, выход на наш рынок спортивного варианта модели чехи совместят с российской премьерой обычного универсала Superb. Да, версия SportLine доступна не только для седана, но и для универсала.

Впервые Superb SportLine был показан осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте. Внешне автомобиль отличается уменьшенным на 15 мм клиренсом, черными корпусами зеркал, тонировкой, 17-дюймовыми дисками из легкого сплава оригинального дизайна (в качестве опции предлагаются 18-дюймовые). В салоне установлены спортивные кресла, рулевое колесо уменьшенного диаметра подрезано снизу, рычаги коробки передач и стояночного тормоза отделаны кожей, а на педалях – алюминиевые накладки.

Пакет SportLine можно заказать с любым двигателем из линейки Superb. Цены будут объявлены ближе к началу официальных продаж.