Из Chevrolet Cruze сделают Cadillac

В истории люксового бренда Cadillac, входящего в состав концерна GM, уже известны подобные прецеденты. Еще в начале 80-х американцы сотворили маленький «Кадиллак» на основе Opel Ascona. А годами позже появилась модель BLS, которая делила платформу с Opel Vectra и Saab 9–3. Оба проекта оказались неудачными. А теперь в джиэмовском премиальном подразделении планируют разработку нового седана С-класса.

Изначально планировалось, что самый доступный автомобиль люксового американского бренда создадут на укороченной заднеприводной платформе Alpha, которую используют Cadillac ATS и CTS, а также Chevrolet Camaro. Однако по некоторым сведениям новая модель будет построена на переднеприводной платформе D2XX, лежащей в основе последнего Chevrolet Cruze.

Ожидается, что в гамму моторов маленького Cadillac войдут бензиновые 4-цилиндровые двигатели с турбонаддувом объемом 1,5 и 2,0 л. В паре с ними будет работать восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Сроки выхода новинки в свет пока не известны. Между тем, руководство американской компании заявило о том, что модельный ряд бренда существенно расширится до 2020 года.

Напомним, что в России на сегодняшний день относительно неплохо продается большой кроссовер Escalade, а буквально на днях российские дилеры начали принимать заказы на более компактный Cadillac XT5, о чем недавно писал портал «АвтоВзгляд».