В России стартовали продажи кабриолета Smart

Фото: Smart
Выход на российский рынок нового поколения микролитражек Smart происходит постепенно. Сначала в декабре прошлого года появились двух- и четырехдверные хетчбэки Fortwo и Forfour с механической коробкой передач. Затем в апреле были представлены модификации этих автомобилей с роботизированной трансмиссией. И вот теперь, к началу лета в России стартовали продажи кабриолета.

Стильный кабриолет построен на основе двухдверки Smart Fortwo. Сдвижная матерчатая крыша автоматически «съезжает» к крышке багажника всего за 12 секунд, укладываясь там компактной гармошкой и превращая хетчбэк в открытый автомобиль.

Smart Fortwo Cabrio оснащается трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 0,8 л (90 л.с.), в паре с которым работает роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением Twinamic.

Микролитражка выпускается в трех фиксированных версиях исполнения – Рassion, Рrime и Рroxy. Кроме того, клиенты могут выбрать дополнительные приятные и полезные мелочи из довольно длинного перечня опций. Smart Fortwo Cabrio уже появились в салонах дилеров. Цены на микролитражный кабриолет начинаются от 1 100 000 рублей.