Skoda Octavia обзавелась трехцилиндровым мотором

Фото: Skoda
Компания Skoda провела техническую инвентаризацию своего бестселлера, в результате которой Octavia 2017 модельного года получила трехцилиндровый двигатель вместо прежней «четверки» такого же объема.

Новый силовой агрегат мощностью 115 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или роботизированной трансмиссией DSG с двойным сцеплением. Интересно, что динамические показатели автомобиля остались практически на прежнем уровне – как и у модификации с четырехцилиндровым мотором. До первой сотни Skoda Octavia с «механикой» разгоняется за 9,9 с, а с «роботом» – за 10 с. При этом средний заявленный расход топлива составляет 4,5 л/100 км.

Для версии Octavia 1.0 TSI в комплектациях Active, Ambition и Style можно заказать специальный пакет, в который входят спортивная подвеска с уменьшенным клиренсом и задний спойлер.

Напомним, что на российском рынке Skoda Octavia продается от 872000 рублей, а с 1,4-литровым мотором – от 927 000 рублей.