Дачникам на радость: Renault привезет в Россию бюджетный пикап

thetruthaboutcars.com
Неужели пикапы массово возвращаются в Россию? На подходе обновленный Volkswagen Amarok и итальянский вариант Mitsubishi L200 – FIAT FullBack, а тут вот еще Renault начнет продавать у нас свою новинку – Alaskan. Правда, новой она является лишь номинально.

Доля пикапов на рынке легковых автомобилей в нашей стране сегодня составляет меньше 2% – не считая сомнительного UAZ Patriot, сегмент делят между собой VW Amarok и японский дуэт в лице Mitsubishi L200 и Toyota Hilux. Неужто нашего полку прибыло?

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в представительстве французской марки, появление старого-нового пикапа Renault Alaskan в России не исключается: «в настоящий момент рынок мониторится и оценивается возможный спрос на модель». Вот только каким образом оценивается этот спрос – непонятно. Быть может, посредством статистики продаж пикапов других брендов? Как бы то ни было, в российском офисе Renault конкретизировать этот момент не стали.

thetruthaboutcars.com

Что касается самой новинки, то как уже было сказано, таковой назвать ее можно лишь с большой натяжкой. По сути, Alaskan – это слега перелицованный японский Nissan NP300, из-за отсутствия спроса ушедший с нашего рынка еще пару лет назад. Отличия сводятся к подретушированной оптике, видоизмененной крышке откидного борта и – понятное дело – иной решетке радиатора. В салоне изменений и того меньше – внимательные поклонники «Ниссан» заметят здесь только рулевое колесо другого дизайна. Вот, собственно, и все.

Агрегаты те же, что у донора – бензиновые и дизельные с наддувом максимальной мощностью 190 «лошадей». Трансмиссия – шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «автомат». Никакой конкретикой о российских спецификациях и ценах представители компании не располагают. Однако рискнем предположить, что как и в случае с братьями-близнецами Renault Duster и Nissan Terrano, «француз» окажется гораздо дешевле. При другом раскладе – его ждет провал.