KIA Soul обзаведется «заряженной» версией

Фото KIA
В моторной гамме стильного кроссоверообразного хетчбэка KIA Soul никогда не было по-настоящему мощного двигателя. В североамериканском подразделении компании решили это упущение исправить, выпустив в серию горячую модификацию автомобиля.

Технические подробности производитель пока не разглашает, но британское издание Autocar предполагает, причем не без оснований, что новую модификацию оснастят турбонаддувной «четверкой» мощностью от 177 до 201 л.с. из арсенала компании. Такой мотор устанавливается на «горячие» версии KIA Сee’d GT и кроссовера Sportage. С движком будет агрегатироваться шестиступенчатая механическая коробка передач или семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Шасси новинки доработают, перекроив настройки рулевого управления и тормозной системы, а также усилив пружины, амортизаторы и некоторые элементы ходовой части.

Напомним, что слухи о появлении у KIASoul заряженной модификации ходили уже давно. И вот теперь поклонникам модели осталось ждать недолго – производство новинки обещают начать зимой. А дебют автомобиля должен состояться осенью.

На российском рынке на данный момент продается рестайлинговая версия с бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 124 и 132 л.с., с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Цены начинаются от 854 900 рублей.