Клиенты Uber пересядут на машины LADA

Фото: www.actualidad.com.ar
АВТОВАЗ планирует в обозримом будущем заключить соглашение с компанией Uber. Тольяттинцы намерены наглядно продемонстрировать россиянам, что современные LADA сильно отличаются от старых «Жигулей».

– Если мы сможем убедить таксистов использовать Vesta, это покажет клиентам в аэропортах, на вокзалах и просто на улице, что сидеть в LADA — это совсем не то же самое, что сидеть в старых «Жигулях» или даже «Самаре», — пояснил президент АВТОВАЗа Николя Мор.

Он также отметил, что такси является одним из ключевых направлений развития бизнеса в больших городах. Помимо «Убера», АВТОВАЗ в настоящее время ведет переговоры и с другими компаниями, однако о каких именно операторах услуги идет речь — г-н Мор уточнять не стал.

Напомним, ранее портал «АвтоВзгляд» писал, что LADA Vesta и XRAY поступят на службу в «Яндекс.Такси». Пару недель назад АВТОВАЗ объявил о завершении переговоров относительно авторизации этих машин в системе агрегатора. Так, с мая нынешнего года автомобили могут использоваться во всех городах, где доступен сервис.