Jaguar XE SV Project 8 дебютировал в Гудвуде

Фото: Jaguar Land Rover
Компания Jaguar Land Rover представила спортивный седан Jaguar XE SV Project 8 — самый мощный автомобиль в истории марки. Новинка, укомплектованная 600-сильным V8, будет выпущена лимитированным тиражом всего в 300 экземпляров, и в России эта машина не появится.

При разработке конструкции кузова Jaguar XE SV Project 8 инженеры использовали алюминий и углепластик. В движение спортивный седан приводит пятилитровый восьмицилиндровый мотор, развивающий мощность в 600 л. с. и пиковый крутящий момент в 700 Нм. Двигатель агрегатируется безальтернативно с перенастроенной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Quickshift. С таким силовым агрегатом Project 8 требуется всего 3,7 секунды на разгон до сотни, а его максимальная скорость достигает отметки в 320 км/ч.

Новинка оснащена фирменной тормозной системой Carbon Ceramic Braking с нитрид-кремниевыми керамическими шарикоподшипниками, электронным активным дифференциалом и интеллектуальной системой полного привода Intelligent Driveline Dynamics. Кроме того, водителю предоставляется возможность в случае необходимости регулировать адаптивные демпферы — клиренс уменьшается на 15 мм.

Стоит также отметить, что Jaguar XE SV Project 8 может похватать специальным режимом Track Mode, который корректирует настройки подвески и систем стабилизации для езды по гоночным трассам, делая отклики педали газа и рулевого колеса более острыми.