В России стало еще меньше автодилеров

Фото: Геннадий Черкасов, «Московский Комсомолец»
С начала текущего года в России закрылись 89 официальных дилерских центров. Наибольшие потери понес УАЗ — за первые девять месяцев прекратили свою работу сразу 25 автосалонов, реализующих ульяновские машины.

Дилерская сеть китайского производителя Lifan сократилась на 22 автоцентра за период с января по сентябрь. В то же время компания Mitsubishi лишилась 14 автосалонов, LADA — 13, а GM-AVTOVAZ — 11. Кроме того, в России закрылось по восемь дилеров Skoda и Renault, сообщает агентство «Автостат».

Узбекский производитель Ravon, напротив, расширил свою сеть на 35 автосалонов. Продажей и обслуживанием автомобилей Volkswagen теперь занимаются еще девять автоцентров. Также в нашей стране открылось восемь новых дилеров Hyundai и семь — SsangYong.

Отметим, что по состоянию на начало октября самой крупной дилерской сетью в России обладает LADA (315 автосалонов). На второй строчке расположилась KIA, которой «принадлежит» 178 автоцентров. А на третьем месте обосновался Hyundai — 171 дилер. Замыкают же лидерскую пятерку Renault (162 автосалона) и УАЗ (155 автоцентра).