Mitsubishi отказалась от участия в Московском автосалоне-2018

Фото: Mitsubishi
Mitsubishi пропустит Московский международный автосалон-2018, об этом порталу «АвтоВзгляд» сообщили в российском офисе марки. По словам Ильи Никонорова — директора по маркетингу и связям с общественностью «ММС Рус» — взаимодействовать со своими клиентами компания будет «в других форматах».

– Мы приняли решение пропустить Московский автосалон, ввиду того, что большинство автомобильных брендов не будут принимать в нем участие. Мы сконцентрируем свои усилия по взаимодействию с нашими существующими и потенциальными клиентами в других форматах, — сказал Илья Никоноров.

Mitsubishi — далеко не первый автостроитель, отказавшийся от участия в ММАС-2018. Как порталу «АвтоВзгляд» стало известно ранее, российские автолюбители не увидят на выставке автомобилей Toyota, Lexus, Mazda, Volvo, Skoda, Subaru, Suzuki, Honda, УАЗ и SsangYong. Кроме того, грядущий автосалон пропустят Audi, BMW, Mercedes-Benz, Nissan, Datsun и Infiniti, а также Jaguar и Land Rover.

Но и это еще не все. В числе тех, кто посчитал нецелесообразным привозить свои новинки в российскую столицу, оказались Cadillac и Chevrolet, Peugeot и Citroёn, китайские производители Chery, Hawtai и Haima. В компаниях Ford и FIAT Chrysler Automobiles окончательного решения пока не приняли. Но и их участие в моторшоу крайне маловероятно.

Кто же приедет на MMAC-2018? АВТОВАЗ, Renault, Ravon и Geely! Помимо них, совершенно точно будут выставляться KIA, Hyundai, Lifan и Haval. В этом году россияне смогут познакомиться и с новинками от Volkswagen. Правда, вольфсбургцы решили разместить свой «стенд» не в павильоне «Крокуса», а на парковке выставочного центра.