На сколько подорожал Mercedes-Benz GLC

В салоны российских официальных дилеров поступили первые экземпляры нового Mercedes-Benz GLC. Его премьера состоялась в июне, а в июле машины уже были доступны для предзаказа, причем с другим ценником. Напомним, что новинка заменит в модельном ряду кроссовер GLK.

Mercedes-Benz GLC построен на модульной платформе, которая используется также в семействе C-класса. Благодаря этой конструкции, новая модель выросла по сравнению с GLK по всем параметрам: ее длина кузова составляет 4656 мм, ширина — 1890 мм, а высота — 1639 мм. Все представленные комплектации на нашем рынке оснащены системой полного привода 4Matic, тогда как большинство конкурентов-одноклассников в базе являются моноприводными. Кроме того, модель оснащается многокамерной пневмоподвеской Air Body Control (в базе), расширенной системой регулирования динамических характеристик. По официальной информации, новый кроссовер на 19% экономичней GLK. 

По сравнению с объявленным в середине лета прайс-листом, нынешние цены существенно «потяжелели». Стандартная комплектация GLC 250 с двухлитровым турбомотором мощностью 211 л.с. (350 Нм) и девятиступенчатым «автоматом» подорожала на 100 000 рублей и обойдется теперь в 1 590 000 рублей. В топовой версии бензиновый GLC 300, который комплектуется двухлитровым наддувным агрегатом, выдающим 250 л.с., прибавил в цене целых 160 000 рублей и стоит теперь 2 990 000 рублей.

Отметим, что по итогам восьми месяцев года компания Mercedes-Benz обошла по мировым продажам Audi и заняла вторую позицию в премиум-сегменте, уступая лидирующее положение BMW. Успех Daimler эксперты во многом объясняют повышенным спросом на модели Mercedes-Benz на китайском рынке.