Suzuki Ignis составит конкуренцию Ford EcoSport

Компания Suzuki представила новый субкомпактный кроссовер Ignis, публичная премьера которого состоится на автосалоне в Токио. Автомобиль создан на основе концептуальной модели iM-4 Concept, дебютировавшей на Женевском мотор-шоу в этом году.

В основе Suzuki Ignis использовано новое облегченное шасси. Длина модели составляет — 3700 мм, ширина — 1660 мм, высота — 1595 мм. Скорей всего, в силовую линейку войдут 112-сильный турбомотор BoosterJet объемом 1 л, а также 1,2-литровый «атмосферник» мощностью 90 л.с. Последний вариант получит систему Старт/Стоп и систему рекуперации кинетической энергии торможения. В качестве трансмиссии доступен вариатор, а система полного привода будет предлагаться опционально. Кроме того, по предварительной информации модель получит богатое оснащение, куда войдут климат-контроль, мультимедийная система с крупным дисплеем, многофункциональный руль, электропакет и другие опции

Ignis займет в модельном ряду Suzuki ступеньку ниже модели Jimny, и как представитель субкомпактного сегмента А создаст конкуренцию таким моделям, как FIAT Panda и Ford EcoSport. Отметим, что раньше под именем Ignis японцы уже выпускали компактный кросс-хэтч. В продажу новый автомобиль поступит в первой половине будущего года. И если учесть, что Jimny вот уже который год пользуется у нас устойчивым спросом (ежегодно в России продается около 1000 экземпляров), можно предположить, что и младшая модель найдет здесь своего покупателя. Правда, российский офис компании пока не подтверждает старта российских продаж.

Напомним, что компания Suzuki недавно обнародовала заряженную S-версию кроссовера Vitara последнего поколения, оснащенную 1,4-литровым турбомотором мощностью 140 л.с. В Европе Vitara S появится до конца текущего года, а на российский рынок заряженный кроссовер приедет в следующем году.