Когда в России стартуют продажи Suzuki Vitara S

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском офисе японской марки, в марте будущего года на нашем рынке начнутся продажи «подспортивленной» версии кроссовера Suzuki Vitara. Только вот до спорта новичку явно далековато.

Речь идет о «паркетнике», получившем приставку к названию в виде громкоговорящей буковки S, прямолинейно намекающей на агрессивный характер автомобиля. Правда, сверхмощью кроссовер похвастает навряд ли. Под капотом представленного в рамках минувшего мотор-шоу во Франкфурте SUV установлен вполне себе «бюджетный» моторчик объемом 1,4 литра, развивающий не более 140 «лошадей». Компанию движку – на выбор покупателей – составит шестискоростная «механика», либо шестиступенчатый «автомат». Рискнем предположить, что в случае с последним машина с точки зрения динамики окажется и вовсе малоинтересной. Впрочем, японцев, позиционирующих новинку с семейным автомобилем, это отнюдь не тревожит. Но тогда, спрашивается, зачем ей давать столь вызывающий индекс? Для устрашения соседей по потоку? Хотя, вероятно, маркетологи из Страны восходящего солнца тем самым надеются подтянуть к модели активную молодую аудиторию. Что ж, получится у них или нет – увидим совсем скоро.

Справедливости ради стоит отметить, что к новому поколению Vitara, укомплектованному безальтернативным 117-сильным мотором, российские потребители проявили немалый интерес: если в первый месяц продаж автомобилем обзавелись всего 21 человек, то во второй – уже 300. Всего в период с июля по сентябрь на нашем рынке было продано 662 машины – на 61 меньше, чем пользующийся, но теряющий свою популярность, динозавр-Grand Vitara, осевший в России 10 лет назад.

Возвращаясь к S-мордификации, следует добавить, что авто будет предлагаться, как с передним, так и с полным приводом. А из атрибутов, указывающих на принадлежность к новому изданию, кроссовер похвастает огненно-красной окантовкой фар головного света, поджатыми «лопухами» боковых зеркал и глянцевыми 17-дюймовыми колесными дисками. Интерьер будущих владельцев порадует комбинированными из кожи и замши креслами, дополненными контрастной строчкой.