Новый бюджетный SUV Renault Grand Captur совсем скоро в России

Компания Renault планирует в середине следующего года локализовать в России производство нового компактного кроссовера. Модель будет построена на платформе В0, используемой в таких моделях, как Logan, Sandero, Duster, а также LADA Largus и Nissan Almera.

Летом будущего года новый бюджетный SUV под названием Renault Grand Captur встанет на конвейер бразильского завода, а спустя время его сборка будет локализована на площадках в Индии и России.

Экстерьер новой модели будет схож с дизайном Renault Captur, который уже не первый год продается в Европе. Версия для Старого света создана на базе Renault Clio и доступна только с переднем приводом, в то время как на рынке Бразилии и России будет предлагаться полноприводный вариант.  

Скорее всего, производство российского Grand Captur будет наладят на московском заводе «Автофрамос», и вместе с платформой он унаследует от Duster силовую линейку: бензиновые «четверки» объемом 1,6 и 2,0 литра с отдачей 114 и 143 л.с., а также полуторалитровый 109-сильный дизель. Можно предположить, что цена будущего кроссовера немного превысит стоимость Duster, который у нас предлагается за 599 000 рублей.  

Пресс-служба российского представительства Renault на эту тему ограничилась заявлением, что французский производитель активно развивает линейку SUV на нашем рынке.  

А пока нынешний Duster является самым популярным кроссовером в России. В общем рейтинге продаж по итогам десяти месяцев на нашем рынке он занимает шестую позицию. При этом спрос на него по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал почти в два раза (34 313 машин против 62 567 штук).