Mercedes-Benz выпустит новый кроссовер EMC

Компания Mercedes-Benz собирается занять свое место на рынке электромобилей и в числе прочих «зеленых проектов» планирует создать компактный кроссовер на электрической тяге. По предварительной информации, новая модель выйдет через три года и получит название ELC.

Кроссовер построят на основе GLC, но внешность у него будет принципиально другая. По некоторым данным, перемены окажутся настолько значительными, что от стандартного GLC останутся только крыша и окна.

Mercedes-Benz ELC оснастят двумя электромоторами, в совокупности выдающими 536 л.с., и плоскими аккумуляторными батареями, расположенными в полу. На одном заряде кроссовер сможет проехать 400 км, причем автомобиль получит функцию беспроводной подзарядки, но сколько этот процесс будет отнимать времени, неизвестно. По неофицииальным данным цена Mercedes-Benz ELC составит около 50 000 евро (примерно 4 000 000 рублей).

Скорее всего появление нового электрического «Мерседеса» в 2018 году не станет заметным событием для большинства россиян. Всякого рода электрокары у нас до сих пор в диковинку: за десять месяцев текущего года в стране продано всего лишь 89 таких машин. Да и в Европе на фоне падения цен на бензин наблюдается заметный спад продаж экологически чистых моделей.