KIA представила обновленный Mohave

Компания KIA официально представила в Южной Корее обновленный кроссовер Mohave. Автомобиль получил незначительные изменения в экстерьере, а силовая линейка пополнилась модернизированным дизельным двигателем.

KIA Mohave обзавелся новыми фарами и радиаторной решеткой, видоизмененными передним и задним бамперами, а также хромированными корпусами боковых зеркал. Доработанный дизельный мотор объемом 3,0 л теперь соответствует экологическим нормам Евро-6, а список опций пополнился новыми позициями. Модель по-прежнему оснащается системой полного привода.

В Южной Корее обновленный KIA Mohave 2016 модельного года поступит в продажу в феврале текущего года. Российское представительство пока перспектив поступления модели к нам на рынок не комментирует.

Нынешний Mohave продается в нашей стране с трехлитровым дизельным двигателем мощностью 250 л.с. и восьмиступенчатым «автоматом» по стартовой цене 2 269 900 рублей. В прошлом году модель разошлась в России в количестве 308 экземпляров. Вместе с Quoris (306 реализованных машин) Mohave демонстрирует самые низкие продажи среди моделей компании.

Напомним, что в 2015-м доля KIA на российском рынке увеличилась до рекордных 10,2%, в результате позади остались все остальные иностранные бренды. Сбавлять обороты в этом году корейцы не намерены.