Китайцы клонировали Porsche Macan

Китайские компании с момента становления автопрома Поднебесной постоянно прибегали к плагиату. От этой напасти не помогали никакие санкции, иски и штрафы: хитрым азиатам всегда удавалось выйти сухими из воды. И вот буквально на днях они объявили о выпуске кроссовера Zotye SR9, который как две капли воды похож на Porsche Macan.

Производство автомобиля начнется в августе 2016 года. Zotye SR9 практически полностью копирует престижный компактный кроссовер от Porsche. Внешнее сходство настолько бросается в глаза, что никаких сомнений в том, что перед нами Macan, не возникает. И только при ближайшем рассмотрении можно найти несколько отличий от оригинала – это эмблема Zotye на капоте и двери багажника, иная форма радиаторной решетки и нижней части бампера. Даже в оформлении салона китайцы добились определенного сходства с первоисточником.

Судя по тому, насколько популярны в России китайские клоны некоторых востребованных моделей японского и немецкого происхождения, можно смело предположить, что наши соотечественники не обойдут вниманием Zotye SR9. Слишком уж велик соблазн приобрести «почти Macan» за вдвое, а то и втрое меньшие деньги. Правда, в отличие от «немца» китайский кроссовер будет оснащен турбомотором 1,5 л всего в 162 силы. Трансмиссия – 5-ступенчатая «механика» или вариатор. Не исключено, что позже автомобиль даже получит гибридную версию.