Toyota откажется от бензиновых машин

Компания Toyota намерена в скором времени полностью прекратить выпуск и продажу бензиновых автомобилей и перейти на производство исключительно гибридных машин и версий на водородных топливных элементах.

Японцы представили собственную экологическую программу, согласно которой уже к 2020 году количество проданных ею гибридных авто может достичь 15 000 000, что вдвое больше, чем сейчас реализовано по всему миру. В прошлом году доля гибридных авто в продажах Toyota уже составила свыше 40%. При этом о роли электромобилей в реализации поставленной задачи не упоминалось.

Крайне озабоченное проблемами экологии, руководство Toyota собирается убедить правительство, других автопроизводителей и все заинтересованные стороны в необходимости подобной инициативы, которая к 2050 году может привести к 90-процентному сокращению выбросов по сравнению с уровнем 2010 года. Министерство окружающей среды Японии уже давно призывает местные автомобильные концерны к активному содействию в этом направлении.

Напомним, что сейчас японский производитель выпускает 27 различных моделей гибридных моделей Toyota и Lexus и одну подзаряжаемую от электросети гибридную версию Prius Plug-in Hybrid. Плюс ко всему, до конца года компания намерена вывести на рынок 15 новых гибридов.