В России начались продажи еще одного китайского кроссовера

Стартовали официальные продажи китайского кроссовера Zotye T600, производство которого развернуто в Белоруссии на минском заводе «Юнисон». Это первая попытка молодой и амбициозной китайской компании завоевать российский рынок. И по мнению специалистов у нее есть все шансы на успех.

Главное отличие Zotye от остальных китайских компаний в том, что она изначально ориентирована на европейские стандарты качества – можно сказать, даже чересчур ориентирована, ибо кроссовер компании внешне сложно отличить от Volkswagen Touareg.

В России автомобиль будет продаваться в трех комплектациях. Стандартное исполнение Luxury включает ABS с системой распределения тормозных усилий EBD, кондиционер, аудиосистему, электрические стеклоподъемники, две подушки безопасности, светодиодные ходовые огни и фонари. В список оборудования более дорогой версии Royal входят кожаный салон, обогрев передних сидений, климат- и круиз-контроль, система автоматического включения и выключения фар, панорамный люк с электроприводом, датчик дождя, задний парктроник и 8-дюймовый сенсорный экран мультимедиасистемы. В списке опций – камера заднего вида, боковые подушки безопасности.

Zotye T600 пока производится в единственной версии с передним приводом и бензиновой 1,5-литровой турбочетверкой мощностью 160 сил, в паре с которой работает механическая коробка передач. В перспективе автомобиль может получить 2-литровый двигатель (177 л. с.) и «автомат». Ценник на Zotye T600 начинается с 849 900 рублей.