В марте Renault представит россиянам новый кроссовер

Как сообщила порталу «АвтоВзгляд» официальный представитель российского офиса марки Анастасия Сухарева, презентация нового кроссовера Renault пройдет в Москве 30 марта. Правда, все подробности пока держатся в секрете.

По нашим сведениям, новоиспеченный компактный кроссовер получит прописку на столичном заводе «Автофрамос» и разделит платформу с бестселлером сегмента SUV – Renault Duster. Речь идет о «паркетнике» Renault Captur, который, что похвально, будет продаваться у нас с полным приводом. Данную информацию в представительстве французского бренда уже подтвердили. Правда, для России модель зачем-то переименовали в Kaptur, поменяв лишь первую букву в названии.

Новинка будет куда более дорогой, чем ее соплатформенник и не в последнюю очередь благодаря продвинутым функциональным возможностям. Что касается моторной линейки, то на рынке Старого Света она представлена 1,5-литровым турбодизелем, уже знакомым нам по «Дастеру», а также бензиновыми турбированными движками в мощностном диапазоне от 90 до 120 «лошадей». Какие из них приживутся в России можно только догадываться. Во всяком случае, 90-сильный агрегат наверняка.