Chevrolet Niva с 1 апреля тотально подорожает

Это не повод для смеха, однако с апреля 2016 года все комплектации Chevrolet Niva обзаведутся дополнительным оборудованием и станут дороже.

Руководство GM-АВТОВАЗ решило ввести некоторые изменения в список опций существующих комплектаций российско-американского вездехода Chevrolet Niva. Так, начальные версии L и LC отныне дополнятся изотермическими стклами, что приведет к их удорожанию на 15 000 и 20 000 рублей соответственно: L будет стоить 570 000, а LC – 609 000 рублей. Доплата за подголовники заднего ряда и изотермические стекла для LE составит 32 000 рублей, и за нее дилеры теперь будут просить теперь 651 000 «деревянных».

Буквально на днях появившаяся версия GL оценивается в те же 651 000 рублей. Эта комплектация, кроме задних подголовников и изотермических стекол, включает в себя кондиционер, ABS, диски из легкого сплава, фронтальные подушки безопасности и противотуманные фары. Об этом совсем недавно писал портал «АвтоВзгляд».

На Chevrolet Niva GLC дополнительно установлены обогреваемое лобовое стекло и магнитола с парой дополнительных динамиков. Водительское сиденье обзавелось регулировкой поясничной поддержки. Это оборудование обойдется клиенту в 27 000 рублей, и цена составит 685 000 в российской валюте. Топовая версия LE+ оценивается уже в 698 000 рублей. Дополнительные 30 000 пошли на установленный в этой вариации шноркель, защиту двигателя и редуктора переднего моста, обогреваемое лобовое стекло, магнитолу с добавочными динамиками, диски из легокго сплава цвета «графит», водительское сиденье с регулировкой поясничной поддержки. Таким образом, производитель аргументировал очередное подорожание дополнительным набором оборудования для каждой из комплектаций Chevrolet Niva. Только вот их необходимость для покупателей совсем не однозначна: в частности, наши соотечественники вполне могут обойтись без атермальных стекол и задних подголовников.