KIA готовит для России новый компактный кроссовер

Не секрет, что практически каждая модель Hyundai имеет своего технического двойника от KIA. И если на данный момент полным ходом идет подготовка производства по выпуску нового кроссовера Сreta в Санкт-Петербурге, то в руководстве второй по величине корейской компании уже изучают возможность вывода на российский рынок схожей модели.

Новая модель, продающаяся в Китае под именем KIA KX3, как раз и станет таким двойником Hyundai Creta. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Creta-Club.net. Сборка кроссовера от KIA вроде бы также будет налажена на российском предприятии, на одном конвейере с Creta, Solaris и Rio. Как и в случае с «Солярисом», который из-за сборки Creta выпускается только в кузове седан, после запуска производства KX3 будут прекращены продажи хетчбэка «Рио».

Оба кроссовера полностью совпадают по габаритам: длина 4270 мм, ширина 1780 мм, высота 1630 мм, а колесная база 2590 мм. Новый автомобиль от KIA будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 л (125 л.с.) и 2,0 л (160 л.с.). В паре с ними работают шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки передач. Кроме атмосферных моторов машина получит еще один силовой агрегат – 1,6-литровую «четверку» с турбонаддувом мощностью 160 л.с. и  7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Напомним, что производство Hyundai Creta начнется в начале августа текущего года, а после Московского международного автосалона кроссовер поступит в продажу.