Peugeot представит в России два свежих кроссовера

Видимо, рано провожали альянс PSA Peugeot Citroёn с нашего рынка скептики – французы не только никуда не уходят, но еще и везут сюда парочку обновленных моделей. Причем в популярном у россиян сегменте SUV.

Речь идет о кроссовере Peugeot 2008 и его старшем собрате 3008. Напомним, что первый общественность увидела на минувшем автосалоне в Женеве – претерпев плановый рестайлинг, автомобиль обзавелся слегка изменившейся решеткой радиатора, чуточку подретушированной оптикой и иной формой капота. Апогеем фейслифтинга стал агрессивный пластиковый обвес GT Line и два новых эксклюзивных цвета – красный и зеленый. Гамма двигателей представлена тремя бензиновыми моторами, самым шустрым из которых является 130-сильный агрегат, а также четырьмя дизелями в мощностном диапазоне от 75 до 120 «лошадей».

Что касается Peugeot 3008, то все подробности о нем французы тщательно скрывают. Впрочем, скоро все тайное станет явью – второе поколение кроссовера нам обещают показать уже в этом месяце. А продажи обеих новинок на российском рынке стартуют до конца года.